世界上90%的国家曾被英国侵略 只有这22个幸免于难!

author
0 minutes, 0 seconds Read

英国号称“日不落帝国”,当年的它到处都有殖民地,太阳无论何时都会照在其领土上的帝国。据历史学家统计,英国曾经侵略了世界上90%的国家,但有22国幸免于难。

英国历史学家斯图尔特·莱科克(Stuart Laycock)的一项研究发现,在不同时期,英国曾侵略了地球上几乎90%的国家,只有22个国家未被英国染指。这22个国家是:欧洲的安道尔、白俄罗斯、列支敦士登、卢森堡、摩纳哥、瑞典、梵蒂冈,拉丁美洲的玻利维亚、危地马拉、巴拉圭,非洲的布隆迪、中非共和国、乍得、刚果共和国、科特迪瓦、马里、圣多美和普林西比共和国,亚洲的吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古,太平洋上的马绍尔群岛。

英国曾通过军事胁迫、谈判或交易手段,在更广阔的地区实行过军事进驻,尽管有些历时短暂。另外,英国政府批准的海盗、私掠船只和武装探险家的活动其实也是侵略行为。因此,很多曾经的西班牙殖民地,比如哥斯达黎加、厄瓜多尔和萨尔瓦多等,看似与英国关系不大,但它们曾多次被英国水手入侵。

Similar Posts