女孩的合影

author
0 minutes, 1 second Read

 

 

“对不起,我不想和你合影。”一身白色的少女,冷淡地拒绝了眼前英俊少年的请求。她快步离去,不想看到对方脸上绝望的神情。因为她的心,也被自己的话刺伤了。同学三年,互生情愫,在这告别之际,却连一张合影也不能留下。谁让她是一个不祥的人呢?
从小到大,她一共拍过三次合影。第一次是和爹妈拍百日照,拍完没有几天,她的爹妈就双双煤气中毒身亡了。第二次是在孤儿院前和大家留影,当晚孤儿院就失火了,除了她,所有的老师和同学全部遇难。第三次,她被硬拉着照了初中结业大合影,结果那个年级的学生全都……
她不肯再回忆这恐怖的过去了。突然,一个很阳光的男子站在了她眼前:“美人,可以给你照张相吗?” 她缄默地摇摇头。 男子笑着说:“你看,我是个拍照师,三天前我在山上,给这座小城照了个大全景,而在这张照片上,你的身影是如此突出,如此鲜明……”她不可置信地看着那张照片:整个小城险些全被摄入了照片中,囊括学校里那几百名正在做操的学生,其中果真有她,另有正在偷偷凝视着她的他。她感到一阵眩晕……
“所以我一直在寻找你,想给你照张相!”男子还在喋喋不休。她笑了一下,很悲凉,很漂亮:“我同意。不过,我想先和你合个影。”

 

Similar Posts